Acara Anti Korupsi Sedunia dihadiri Jokowidodo

Medianarasi.com – Jakarta. komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengadakan acara peringatan hati anti korupsi sedunia 2018, acara inj dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia bapak Joko Widodo (Jokowi),

Jokowi tiba di lokasi acara yakni di Gedung Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (4/12/2018) pukul 08.57 WIB. Jokowi tampak mengenakan kemeja batik.

Kehadiran Jokowi disambut oleh 5 pimpinan KPK. Jokowi kemudian bersama pimpinan KPK menuju tempat duduk yang disediakan di hadapan panggung.

Di barisan bangku tamu undangan, telah hadir di antaranya beberapa petinggi partai politik, di antaranya Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Hadir juga beberapa menteri Kabinet Kerja, di antaranya Mendagri Tjahjo Kumolo dan Menkumham Yasonna H Laoly.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan Ketua KPK Agus Rahardjo.

“Mestinya Hakordia jatuh pada 9 Desember, namun berhubung tanggal 9 libur kami majukan,” kata Agus.

Agus mengatakan, dalam Hakordia kali ini memanh beda dengan sebelumnya. Kali ini KPK turut mengundang pimpinan partai politik.

“Yang istimewa hari ini kami mengundang pimpinan parpol. Nanti akan kami jelaskan mengapa kami undang. Mudah-mudahan nanti para pimpinan parpol berjanji atau membuat komitmen,” kata Agus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.